开启操作区
ag手机客户端登录|开户
首页
http://www.lawairspace.com/channel/10720174  [复制地址]   [收藏▼]
现在位置:首页  >>   >>  阅卷笔录
阅卷笔录

阅卷笔录

阅卷笔录


时间:19××年××月××日××时至××时
地点:××市××人民法院刑事审判庭
案由:故意伤害
被告人:A,男,××岁,××市××县人,×族,××市××中学学生,住××县×路×号×楼××号。因故意伤害于19××年×月×日被拘留,×月×日被取保候审。19××年×月×日公安机关移送审查起诉,××人民检察院于××月××日提起公诉。

  一、案件事实及被告人陈述
1.起诉认定的事实
(应祥述,此略。)(卷宗第×页)
2.被告人A×陈述
(应祥述,此略)(卷宗第×页)
二、有关证据
(应祥述,此略。)
法医:王××
医生:胡××
三、案件性质及认定根据
本案定性为:故意伤害罪
认定根据:
1.《人体重伤鉴定标准(试行)》第2章第6条第11款:拇指挛缩畸形,不能对指和握物。
2.《刑法》第234条:“故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;敌人死亡的或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照其规定。”
四、案件情节及有关法律规定
1.法定从轻情节:《刑法》第17条第3款规定:“已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。”
2.酌情从轻情节:被告人归案后认罪态度较好。
3.其他肯况:被告人正在××中学读书,系中学学生。在校学习期间,遵纪守法,学习成绩较好。同学、教师反映均好。

阅卷人:
一、现将本文书的制作要点介绍如下:
1.事实类。
2.证据类。
3.法律依据类。
4.主张立场类。
二、格式:
阅卷笔录
时间:
地点:(或受理法院):
案由:
当事人:
笔录内容:

留言板
我要留言:
称呼: 匿名 (您还可以输入 200个汉字。)
联系方式: